Bienvenue

Dans le cadre de mon Master 2 relations franco-italiennes, vous trouverez sur ce blog des informations relatives à l'agroalimentaire en général, et plus spécifiquement aux échanges franco-italiens.

Les pratiques alimentaires des consommateurs sont largement déterminées par leurs valeurs, leurs représentations et leur style de vie.
Faire connaître un vin ou un fromage ou une huile d’olive c’est aussi faire découvrir une culture, une histoire, une tradition, et parfois tout un savoir.
Dès lors comment réussir cette connexion entre produits et marchés ?
Comment pénétrer une culture différente, un autre style de vie ?
Comment mobiliser journalistes, relais d’opinion, réseaux de distribution ?

samedi 26 novembre 2011

I pericoli del sushi / Les dangers du sushi

I prodotti di origine asiatica contengono elevati livelli di iodio e possono contribuire al malfunzionamento della tiroide. È quanto rivelano i dati divulgati dalla Food Standards Australia New Zealand : pare che in un rotolino di sushi siano 92 microgrammes di iodio. Secondo le linee guida dovremmo assumere non più di 150 microgrammi di iodio al giorno, perciò se mangiamo due rotolini di sushi, abbiamo già superato la dose massima, a tutto rischio della tiroide.

Il consumo di sushi in Italia è aumentato desl 35 % negli ultimi cinque anni.                                                                          La consommation de sushis en Italie a augmenté de 35 % ces  cinq dernières années..  

Les produits d’origine asiatique contiennent des taux élevés d’iode et peuvent contribuer au mauvais fonctionnement de la tyroïde. C'est ce que révèle les données publiées par l’agence Food Standards Australia New Zealand : un sushi contiendrait 92 microgrammes d’iode. D’après les recommandations sanitaires, la dose journalière à ne pas dépasser est de 150 microgrammes ; or cette dose est déjà atteinte en mangeant seulement deux sushis. Aux dépends de la tyroide !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire